DOG*FUN

何でもない日、ハッピー!! な、デジタル写真日記

中国茶

20150314_1.jpg 20150314_2.jpg
クリパが北京で頂いて来た2種類のお茶を解してみました。
葉をギュッと圧縮して円盤形になったお茶を解すのは多少の力が必要です。

このお茶は何年も掛けて熟成させると風味が増すタイプのようなので
その時に飲む分だけ崩していくのが良いのかな。
まるでワインみたいなお茶ですね〜


20150314_3.jpg
これは右のお茶っ葉で入れてみました。
こちらの方が左よりも細かい葉が固まっていました。
味もちょっと違うような?気がするような?似てるような?(笑)
スローライフ | comments (0) | trackbacks (0)

Comments

Comment Form


Trackbacks

NEW ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
MY BOOKSHELF
ARCHIVES
PROFILE
OTHER