干物を焼く
ワンコ達、お出掛けの疲れが出ているよう。
それはそうだよね〜今朝帰宅したのだから。
いつもよりちょっと遅い朝ご飯を食べたら
ご覧のように2ぴき揃って爆睡です。
その反対側のソファでは、クリパも爆睡しております(笑)
私は洗濯して、掃除して、ひとり動いていますよ〜
お昼は沼津港で購入してきた干物をユニセラで焼く事に。
デッキにミニテーブルを出して、アウトドアなランチです。
シマホッケ×2、金目鯛×2をヤキヤキ〜♪
炭火で焼くとどうしてこんなに美味しいのだろう。
外で食べるとどうしてこんなに食が進むのだろう。
たこわさびもご飯のお供にGOODです。
食後はフグレンのコーヒを淹れました。
KIUNYU キウニュウ
ローズヒップ、レモンキャンディー、ライトボディ。
とてもさっぱりした感じのコーヒー。
本日のコーヒーで飲んだ酸味スッキリ味に近いような?
違いの分かるヴージョ。
コーヒーの香り、気になるよね〜
干物を食べ終わってもまだ火があるので
他に何か焼くものはないかな〜と探したら
おぉ〜銀杏だ!!
焼けた殻を歯で割るという、とても原始的な方法で
ひと粒ずつ食べていたら、ふたりで殆ど食べてしまいました(笑)
ワンコ達には、雛あられを。
ミュスカちんもまずまずな感じ。
テーブルに出した雛あられを食べ終わると『まだここにある』と
入っている袋を鼻でツンツンするヴージョ。
で、また出してあげて それがなくなると
袋を鼻でツンツン…
ずっとその繰り返し。
懲りない私達(笑)
Comments