R-1 砂糖ゼロ
でも色々と見ていると、それが9時間だったり
砂糖はいらない、とか 微妙に違いがあるのですが
とりあえず、種菌に砂糖0とあるので砂糖は使わず
ウチのヨーグルトメーカーは温度が40〜43℃となっているようで
自分で設定する事はできませんのでおまかせで。
時間は12時間にしました。
4時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり〜
そもそも、砂糖0のR-1ヨーグルトはすべて種菌として
使用してしまったので、元の味が分かりませんが(汗)
出来上がったものは、なんとなくほんのり甘い気がします。
あ〜、結構美味しいかも。
R-1の効能がどのくらい残っているのかは不明ですが
美味しく出来たので、そういう意味では成功です!!
砂糖はいらない、とか 微妙に違いがあるのですが
とりあえず、種菌に砂糖0とあるので砂糖は使わず
ウチのヨーグルトメーカーは温度が40〜43℃となっているようで
自分で設定する事はできませんのでおまかせで。
時間は12時間にしました。
4時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり〜
そもそも、砂糖0のR-1ヨーグルトはすべて種菌として
使用してしまったので、元の味が分かりませんが(汗)
出来上がったものは、なんとなくほんのり甘い気がします。
あ〜、結構美味しいかも。
R-1の効能がどのくらい残っているのかは不明ですが
美味しく出来たので、そういう意味では成功です!!
Comments