干物でランチ
昨日千葉で買ってきた、サバの干物を庭で焼きました。
ご飯もダッチオーブンで炊きましたが、今回もお焦げは出来なかったです...
小皿に乗っているのは、一緒に購入してきたホタテの塩辛。
魚の脂で炎が上がります。
ふっくらして味も優しく、ホントに美味しい♪
外で食べると更に美味しい♪
ご飯もダッチオーブンで炊きましたが、今回もお焦げは出来なかったです...
小皿に乗っているのは、一緒に購入してきたホタテの塩辛。
魚の脂で炎が上がります。
ふっくらして味も優しく、ホントに美味しい♪
外で食べると更に美味しい♪
ヴージョもたまらない様子。
ちょこっとだけあげたら、それは美味しそうに食べていました。
塩分があるのでホントに少しだけ。
段々と風が出てきてしまい、干物を焼いている煙をたっぷり浴びながらの
サバ干物ランチを堪能しました〜♪
Comments
お外で干物ランチ、いいね~♪
私も昔 平塚在住の友達のところに遊びに行き、ただの、普通の、どこにでもありそうなスーパーで買った干物がめちゃくちゃ美味しくてビックリしたことあります(笑)
そうなのよ〜
これが干物⁉︎っていうくらい違うよね!
厚くてソフトでふっくらな感じで。
また食べたくなっちゃう♫