手作りカッテージチーズ
今日は朝からずっとキッチンで立ちっぱなし。
ヴージョのごはんストックを作り、自分用の野菜を茹でまくりました。
ひとりだと、わざわざ自分用にごはんを作るのは面倒なので
たまにまとめて火を通している訳です。
そして、ヒルトンハーブのサイダービネガーでヴージョ用の
カッテージチーズを作ってみました。
無添加のシンプルな味ですが、これなら安心して食べさせられます。
濾した後の水分は乳清なので、ごはんに混ぜてあげようと思います。
意外にも、思った程の酸味はなかったです。
ヴージョはどうしても盆踊りステップになってしまうんだね(笑)
エレナ母さんは足を円を描く様に回しながら歩いていたから
それにちょっと似ているのかな?
親子なんだね〜^^
意外にも、思った程の酸味はなかったです。
ヴージョはどうしても盆踊りステップになってしまうんだね(笑)
エレナ母さんは足を円を描く様に回しながら歩いていたから
それにちょっと似ているのかな?
親子なんだね〜^^
Comments